INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 800g di baccalà ammollato
  • Farina per panare
  • Olio extravergine di oliva
  • 500g di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di maggiorana tritata
  • 1 peperoncino a pezzi
  • 1 manciata di pinoli

PROCEDIMENTO

Infarinare i filetti di baccalà e soffriggerlo con l’olio di semi in una padella. Una volta rosolato bene, tenerlo da parte.

In un tegame, soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino, aggiungere i pomodori pelati, e il trito di maggiorana. Coprire e lasciar cuocere a fuoco lento.

A metà cottura, unire anche i filetti di baccalà e i pinoli e finire di cuocerli per altri 20 minuti circa. Il baccalà si dovrà letteralmente sfaldare.
Scolare nel sugo le linguine d’Aragona e impiattarle velocemente.