Pasta di Gragnano: molto più che semplice pasta

Tanti credono che la pasta che trovano in supermercato o sui siti specializzati online sia tutta uguale, ma non è così. Noi di Pastificio di Aragona Gragnano IGP produciamo da sempre una delle migliori paste d’Italia, la Pasta di Gragnano, che affonda le sue radici nella più antica tradizione italiana. Vediamo allora perché la Pasta di Gragnano è la migliore pasta d’Italia per consistenza e sapore e perché è così famosa.

Da ingredienti semplici, una pasta speciale

pasta che fa bene

Tutti gli ingredienti usati per preparare la pasta sono ingredienti poveri e facilmente reperibili e questo ha portato alla grande diffusione di questo piatto, ma anche alla credenza che tutti i tipi di pasta sono uguali. Non è così e anche gli ingredienti più semplici e poveri sono disponibili in tante varietà diverse, varietà di qualità superiore o inferiore, e la Pasta di Gragnano è la dimostrazione vivente.

Pensiamo all’acqua: la vera Pasta di Gragnano è realizzata solo con l’acqua della secolare sorgente di Gragnano, sempre freschissima. A questo si aggiunge la migliore semola di prima estrazione, che garantisce al prodotto un sapore unico.

Non solo ingredienti di prima qualità: la lavorazione della Pasta di Gragnano

Oltre ad utilizzare ingredienti scelti e di prima qualità, Pastificio di Aragona Gragnano IGP produce la sua pasta affidandosi a tradizioni millenarie, che permettono di ottenere un prodotto incredibile. Tra queste segnaliamo la trafilatura al bronzo e l’asciugatura che avviene a bassa temperatura e in modo lento.
In questo modo la pasta acquisisce il giusto colore, ruvidità, consistenza e sapore e nasce un prodotto di altissima qualità apprezzato in tutto il mondo e capace di superare i confini dell’Italia.

Pasta di Gragnano IGP: la pasta perfetta per ogni ricetta

La pasta di Gragnano IGP si produce a partire da ingredienti di prima scelta e con una lavorazione che ha radici storiche. Da questo nasce una pasta eccezionalmente buona e saporita, che si può degustare accompagnata anche solo da un filo d’olio. Non solo: la Pasta di Gragnano IGP è apprezzata dagli chef per ogni tipo di ricetta, semplice o complessa, italiana o internazionale, da realizzare con un pizzico di fantasia e originalità.

Oggi la migliore pasta di Gragnano si trova anche online e puoi acquistarla comodamente sul sito di Pastificio di Aragona in modo da portare sulla tua tavola il simbolo della tradizione culinaria italiana. Dal 2013 Pastificio d’Aragona – forte di un’esperienza cinquantennale nel mondo dell’arte bianca – produce, valorizza e vende uno dei migliori prodotti tipici della Campania.

Tutto evoca la passione per la pasta e anche il logo richiama la Pasta di Gragnano e la tradizione pastaia 100% artigianale che dal 1800 porta alla realizzazione di un prodotto unico. L’obiettivo è portare sulla tavola dei nostri clienti un prodotto gustoso, genuino e di altissima qualità perché, come ci piace ricordare, non tutta la pasta è uguale e la Pasta di Gragnano IGP ha sicuramente qualcosa in più.