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BLOG D'Aragona

Parliamo un po' della Nostra Storia, della Nostra Pasta e tante curiosità sul Pastificio D'Aragona

La pasta che fa bene: i benefici per la salute

La pasta che fa bene: i benefici per la salute Da sempre la pasta è il piatto alla base della dieta mediterranea e tanti sono i benefici per la salute, ma anche per lo spirito, di questo alimento della tradizione italiana. In tanti Paesi del…

Grano 100% italiano: l’etichetta per la semola e il grano

Grano 100% italiano: arriva l’etichetta per la semola e il grano Etichettatura e tracciabilità della filiera agroalimentare sono termini con cui oggi abbiamo sempre più a che fare e che riguardano anche la semola e il grano duro. In tal senso l’Italia ha chiesto a…

Pasta di Gragnano IGP: le caratteristiche speciali

Pasta di Gragnano IGP: quali sono le caratteristiche che la rendono unica Gragnano è oggi una città nota in tutto il mondo per la qualità della pasta, la famosa pasta di Gragnano IGP. Questo alimento nasce in un territorio caratterizzato da acqua pura, dall’arte di…

Pasta e patate, scamorza affumicata e timo limonato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400g di tubettoni d’Aragona 5 patate rosse Olio extravergine di oliva 80g di guanciale battuto 1 scamorzza affumicata Mezza cipolla Pepe di mulinello Sale 2 rametti di timo limonato PROCEDIMENTO In una pentola, soffriggere la cipolla con un filo d’olio e…

Paccheri con carciofi, gamberi rossi e olive alla brace

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400g di paccheri d’Aragona 4 carciofi freschi Olio extravergine di oliva 1 litro di brodo vegetale 20 gamberi rossi sgusciati 20 olive verdi alla brace 1 spicchio di aglio 20 pomodori pachino PROCEDIMENTO In un tegame soffriggere l’olio e uno spicchio…

Lumaconi con ragù d’anatra e funghi cardoncelli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 500g di lumaconi d’Aragona 1 carota 1 costa di sedano Mezza cipolla 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 foglia di alloro 4 petti di anatra 10 funghi cardoncelli Olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio 1 ciuffetto di maggiorana…

Linguine in umido di baccalà

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 800g di baccalà ammollato Farina per panare Olio extravergine di oliva 500g di pomodori pelati 1 spicchio di aglio 2 rametti di maggiorana tritata 1 peperoncino a pezzi 1 manciata di pinoli PROCEDIMENTO Infarinare i filetti di baccalà e soffriggerlo con…

Fusilloni con crema di broccoli

FUSILLONI CON CREMA DI BROCCOLI, GUANCIALE CROCCANTE E PECORINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE 500g di fusilloni d’Aragona 1 broccolo romano Olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio 1 pizzico di peperoncino 6 fette di guanciale tagliate spesse 100g di pecorino romano grattuggiato PROCEDIMENTO In…

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